欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
洪湖嘉鱼长江公路大桥合龙在即
【发布时间:2019-04-17】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

洪湖嘉鱼长江公路大桥合龙在即

预计5月底实现主桥合龙,年底具备通车条件


4月13日,记者在洪湖嘉鱼长江公路大桥北岸钢箱梁吊装施工现场看到,工人们正抢抓难得的晴好天气,加紧完成第20片钢箱梁的焊接及斜拉索吊装施工;两百多米高的主塔直入云端,一条“长龙”已延伸至长江上空,从桥上望去,长江美景尽在眼底,美不胜收。

据四川路桥建设集团有限公司项目负责人介绍,整座大桥需安装97片钢箱梁,其中北岸共需安装30片,截至当天上午,该公司已完成主桥钢箱梁安装19片,预计剩余钢箱梁可在5月底全部安装完毕,届时洪湖嘉鱼长江公路大桥即可实现主桥合龙。目前,施工方正在开展“攻坚杯”劳动竞赛活动,确保大桥年底建成通车。

洪湖嘉鱼长江公路大桥位于洪湖市燕窝镇与嘉鱼县新街镇之间,为武汉城市圈环线高速公路跨越长江的控制性工程。全桥长4660米,主桥长1650米,主跨920米,全线采用双向六车道高速公路标准建设,设计时速100公里/小时,为目前世界上最大跨径单侧非对称混合梁斜拉索桥。

洪湖嘉鱼长江公路大桥建成后,不仅将终结洪湖无长江大桥的历史,还将推动洪湖加快融入长江经济带和武汉城市圈,加快“三个洪湖”高质量发展奠定更为坚实的基础。(刘斌 王智 石磊 余钊)



主办:洪湖市人民政府 技术支持: 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号