欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
18岁洪湖少女车祸身亡 父母悲痛之余做出大爱决定
【发布时间:2019-04-17】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

18岁洪湖少女车祸身亡  父母悲痛之余做出大爱决定

捐献其器官让4个家庭重燃生命希望


4月15日,在武汉协和医院重症监护病房,43岁的刘强(化名)微笑感受着胸腔里强劲的心跳、有力的呼吸,不久前的心肺联合移植让他重获新生。而珍贵的心脏、肺脏来自一位18岁的洪湖花季少女。她捐出的另外一颗肝脏和两颗肾脏,还延续了另外三个器官终末期疾病患者的生命。

半个月前,18岁洪湖少女晓芬(化名)因车祸导致重型颅脑损伤,持续昏迷。4月5日,她从家乡医院转入武汉协和医院。虽经全力治疗,晓芬仍没能苏醒,被专家判定为脑死亡。在治疗期间,晓芬得到了社会爱心人士的帮助。“有许许多多的好心人帮助了我们,我们也要为社会做贡献。”为了让女儿的生命以另外一种方式延续,晓芬父母悲痛之余做出大爱决定,捐献了她的心、肺、肝及双肾。4月9日,武汉协和医院同日成功完成心肺联合移植、肝移植及两台肾移植手术,目前4名移植手术患者恢复良好。

得知移植成功消息的晓芬父母表示,女儿的生命以另一种方式获得延续,这是对她最好的告慰。(龙华 李玉麟 刘迅 薛萱 聂文闻 陈有为)



主办:洪湖市人民政府 技术支持: 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号