欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
省委第七巡视组进驻洪湖市
【发布时间:2019-04-16】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

省委第七巡视组进驻洪湖市

张正新动员  张远梅主持


根据省委统一部署,4月16日,省委第七巡视组在洪湖市召开巡视工作动员会。省委第七巡视组组长张正新作动员讲话,洪湖市委书记张远梅主持会议并作表态发言。

张正新指出,近几年来,在省委和荆州市委的正确领导下,洪湖市委团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,围绕洪湖战略定位和发展目标,突出党建引领、项目建设、“三大攻坚战”、乡村振兴、改革创新,经济社会发展取得了长足进步。这次对洪湖市开展巡视,体现了省委对洪湖市的高度重视,是对洪湖市坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面政治体检和有力促进。洪湖市委和各级党员领导干部一定要深刻认识巡视工作的重要意义,深刻领会中央和省委关于做好新时代巡视工作的要求部署,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央重大决策部署和省委要求上来,增强做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

张正新指出,按照省委部署,省委巡视组将坚决落实政治巡视要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,发挥政治“探照灯”和政治“显微镜”作用,坚持问题导向,突出“关键少数”,重点加强对党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部的监督,在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利及巡视整改情况等七个方面开展监督检查,还要监督检查习近平总书记去年4月视察湖北重要讲话精神贯彻落实情况,“三大攻坚战”中不担当不作为情况,对洪湖市政治生态情况作出客观公正、实事求是的评判。与此同时,同步开展选人用人和干部担当作为、基层党组织建设、意识形态工作责任制落实、精准扶贫脱贫攻坚、巡察工作情况等五个专项检查。

张远梅在表态发言中说,洪湖市委坚定不移贯彻省委巡视工作部署,以鲜明的政治态度、高度的政治自觉,全面接受“政治体检”,坚决贯彻落实省委巡视工作安排部署和要求,使这次巡视成为强化洪湖市党的政治建设,持续深化作风建设,激励干部担当作为,加快推进新时代“三个洪湖”高质量发展的新起点。要履行政治责任,全力以赴配合做好巡视工作。全市上下将把支持配合巡视工作作为当前的头等大事,作为一项重大政治任务,严格按照巡视要求,全力做好保障工作,全方位为省委巡视组开展工作创造良好条件。要强化政治担当,端正态度抓好巡视整改落实落地。对巡视组反馈的问题,坚决做到立行立改、边巡边改;对巡视组发现的违纪违法案件线索,不管涉及到什么人,都要以零容忍的态度认真查实、严肃惩处,绝不护短;对巡视组提出的意见、批评和建议,照单全收,着力构建务实管用的长效机制。洪湖市委将以本次巡视为契机,以党的政治建设为统领,在加强党的政治建设上聚神,在坚持党的全面领导上聚力,在全面从严治党上聚焦,真正把巡视工作成效体现到加快洪湖高质量发展的实践上。

省委第七巡视组副组长伍雁、章笑梅、陈涛,省委第七巡视组其他同志,省委第七巡视组荆州市委联络组联络员,洪湖市“四大家”领导、市法院院长、市检察院检察长、在职副县级以上干部、纪检监察机关和组织部门领导班子成员、各乡镇区办党政主要负责人、市直单位和垂管部门主要负责人,省级以上“两代表一委员”参加动员会。



主办:洪湖市人民政府 技术支持: 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号